О бренде Korres

Новости

Новый монобрендовый бутик KORRES

07.06.2010

KORRES, греческая косметическая марка с корнями, уходящими в гомеопатическую медицину Афин, приходит в Санкт-Петербург, где в июне этого года открывается первый российский монобрендовый бутик Korres в торговом центре «Светлановский».

Трехлетний успех марки на российском рынке, а также открытие брендированного корнера год назад в московском ЦУМе показали, что настало время открыть эксклюзивный бутик, где будут представлены натуральные сертифицированные продукты по уходу за кожей, телом, волосами, декоративная косметика, а также средства защиты от солнца.


ИСТОРИЯ KORRES

Название KORRES происходит от имени основателя марки Джорджа Корреса, который, будучи студентом, старался получить косметические продукты с помощью натуральных ингредиентов, входивших в состав аптечных препаратов. Результатом исследовательской работы Джорджа и его жены - Лены Коррес, инженера-биохимика, стало основание косметической марки Korres в 1996 на месте первой гомеопатической аптеки в Афинах, где Джордж начинал свою деятельность. Эта аптека до сих пор существует и является крупнейшей в городе, пользуясь сумасшедшей популярностью у клиентов. Именно при ней действует исследовательский центр для сотрудников лаборатории Korres.

Первым средством от Korres был сироп для горла с медом и анисом, рецепт, вдохновленный “rakomelon” – теплым медовым снадобьем, которым дедушка Джорджа Корреса угощал гостей у себя дома на острове Наксос. Первым косметическим продуктом был натуральный увлажняющий крем 24часа с дикой розой, который до сих пор является мировым бестселлером.

Марка Korres сохраняет верность своим основным ценностям, которые не изменились с первых дней ее существования – использование активных компонентов натурального происхождения и высочайшего качества, клинически доказанная эффективность без пустых обещаний, приятные ощущения и гармония с кожей и окружающей средой, приемлемая цена для средств ежедневного использования.


ВЫБОР KORRES

В состав продукции входят 4 типа натуральных ингредиентов: растения с фармацевтическими свойствами, уникальные растения греческой флоры, пищевые ингредиенты и натуральные компоненты с высокой эффективностью. Марка отказалась от использования таких синтетических компонентов, как: минеральное масло, силикон, пропиленгликоль, этаноламин, парабены и заменила их натуральными ингредиентами, которые благоприятно влияют на кожу и обладают питательными свойствами.

Основной задачей компании является разработка новых технологий и поиск эффективных ингредиентов. Чтобы изучить весь спектр греческой флоры, исследовательская лаборатория Korres сотрудничает со специалистами фармацевтического факультета Афинского Университета, ассоциацией производителей мастики в Хиосе и с союзом производителей шафрана.


KORRES В МИРЕ

На сегодняшний день марка Korres представлена в 30 бутиках по всему миру – в Нью-Йорке, Мюнхене, Афинах, Париже, Мадриде, Стамбуле, Сингапуре, Хельсинки, Вене, Праге, а также в остальных крупнейших городах.

Адрес бутика: Санкт-Петербург, проспект Энгельса, 33/1, ТЦ «Светлановский»
Дата открытия: ИЮНЬ 2010

Смотрите все пункты продаж Korres в Санкт-Петербурге.

Все новости