Исследования и разработки

Активные ингредиенты

Создание натуральных продуктов требует всесторонних знаний о природных ингредиентах и использования технологий для разработки совместимых с кожей и безопасных для окружающей среды составов.

Существует четыре вида активных природных ингредиентов, которые мы выбираем для наших продуктов:

1. Лекарственные растения (аптечное наследие)
Растения с хорошо известными лечебными и косметическими свойствами, которые мы годами используем в нашей аптеке, такие как календула, эхинацея, тимьян, гинкго, женьшень, гамамелис, примула, алое.

2. Флора Греции
Флора Греции чрезвычайно богата и насчитывает более чем 5000 трав и растений и 1200 местных специй, известных своим традиционным применением: оливковое масло, базилик, ромашка, фенхель, шалфей, липа, розмарин. Среди них мы находим редкие, уникальные компоненты, произрастающие на определенных территориях Греции, собираемые и обрабатываемые местными жителями. Среди таких компонентов - мастика с острова Хиос и шафран из деревни Крокус в Козани, на севере Греции.

3. Пищевые ингредиенты
Некоторые пищевые ингредиенты хорошо известны благодаря их высокой питательной ценности, а именно значительному содержанию антиоксидантов, увлажняющих веществ, витаминов, минералов и даже живых культур. В Korres настоящий съедобный йогурт и греческий мед из тимьяна в своем натуральном виде используются в соединениях таким образом, чтобы они сохранили свои свойства. Охлаждающий гель с йогуртом содержит настоящий греческий йогурт, ингредиент, используемый на протяжении сотен лет как средство защиты кожи от солнечных ожогов!

4. Высокоэффективные натуральные ингредиенты
Новые, высокоэффективные ингредиенты из трав, которые пришли в науку из косметологии, такие как гибискус, аргана, андироба, дикий манго, мурера флувиатилис, императа цилиндрическая, подсолнух могут быть получены при помощи передовых технологий и представляют собой отличные антиоксиданты, антивозрастные и защитные вещества.